Settimena scorsa, grazie ad un mio collega Christian De Filippis, ho partecipato ad una bella serata di degustazioni.
Ecco alcune foto.
Cafè Lumiere
Orange Socks Sommelier
10 giugno 2011
09 giugno 2011
COSTOLETTE DI MAIALE FARCITE
Viste le foto precedenti, per questa settimana, non potevo che proporre una ricetta da grigliata!
INGREDIENTI (per 4 persona):
4 costolette di lombo di maiale disossato; 70gr di peperoni; 70gr di prosciutto affumicato affettato fine; 60gr di provolone; 8 foglie di basilico; 8 foglie di salvia; 2 cucchiai d'olio; sale grosso; pepe.
Incidere una tasca profonda nel lato di una costoletta e farcirla con 2 foglie di basilico e qualche striscia di peperoni, il prosciutto e il provolone. Fissare i bordi della carne con 2 stecchini unti d'olio. Così per tutte le costolette. Salare e pepare.
Nel frattempo preparare il barbecue per la cottura diretta e portarlo a calore elevato.
Disporre le costolette, in una teglia, posando una foglia di salvia sotto&sopra ogni costoletta. Bagnare con olio e lasciare riposare fino a che il barbecue sarà caldo. Quando pronto per la cottura, pennellare e ungere d'olio la griglia.
Disporre le costolette sulla griglia bollente e lasciare cuocere per 5-7 minuti per lato.
Trasferire le costolette sui piatti, togliere gli stecchini e servire.
Buon Appetito.
INGREDIENTI (per 4 persona):
4 costolette di lombo di maiale disossato; 70gr di peperoni; 70gr di prosciutto affumicato affettato fine; 60gr di provolone; 8 foglie di basilico; 8 foglie di salvia; 2 cucchiai d'olio; sale grosso; pepe.
Incidere una tasca profonda nel lato di una costoletta e farcirla con 2 foglie di basilico e qualche striscia di peperoni, il prosciutto e il provolone. Fissare i bordi della carne con 2 stecchini unti d'olio. Così per tutte le costolette. Salare e pepare.
Nel frattempo preparare il barbecue per la cottura diretta e portarlo a calore elevato.
Disporre le costolette, in una teglia, posando una foglia di salvia sotto&sopra ogni costoletta. Bagnare con olio e lasciare riposare fino a che il barbecue sarà caldo. Quando pronto per la cottura, pennellare e ungere d'olio la griglia.
Disporre le costolette sulla griglia bollente e lasciare cuocere per 5-7 minuti per lato.
Trasferire le costolette sui piatti, togliere gli stecchini e servire.
Buon Appetito.
06 giugno 2011
Del maiale non si butta nulla!!
Eccono altre piccole foto!
Nella campagna Figinese, anche quest'anno, al 2 Giugno grande grigliata in compagnia&allegria, con un amico davvero molto speciale!!
Nella campagna Figinese, anche quest'anno, al 2 Giugno grande grigliata in compagnia&allegria, con un amico davvero molto speciale!!
Panorama campagnolo
Le spezie
La brace brucia, il girarrosto gira!
Un pò di verdure fanno solo bene!
Sullo sfondo..........
Il Contador di Figino!!
Il profumo del Campari!!
Brindisi all' OSPITE D'ONORE!!!
L'OSPITE D'ONORE!!!!
Un pò di svago!
Nuovo modello estate 2011
Occhio!!!!!!!
Conclusione di una bella giornata!
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