09 giugno 2011

COSTOLETTE DI MAIALE FARCITE

Viste le foto precedenti, per questa settimana, non potevo che proporre una ricetta da grigliata!


INGREDIENTI (per 4 persona):
4 costolette di lombo di maiale disossato; 70gr di peperoni; 70gr di prosciutto affumicato affettato fine; 60gr di provolone; 8 foglie di basilico; 8 foglie di salvia; 2 cucchiai d'olio; sale grosso; pepe.


Incidere una tasca profonda nel lato di una costoletta e farcirla con 2 foglie di basilico e qualche striscia di peperoni, il prosciutto e il provolone. Fissare i bordi della carne con 2 stecchini unti d'olio. Così per tutte le costolette. Salare e pepare.
Nel frattempo preparare il barbecue per la cottura diretta e portarlo a calore elevato.
Disporre le costolette, in una teglia, posando una foglia di salvia sotto&sopra ogni costoletta. Bagnare con olio e lasciare riposare fino a che il barbecue sarà caldo. Quando pronto per la cottura, pennellare e ungere d'olio la griglia.
Disporre le costolette sulla griglia bollente e lasciare cuocere per 5-7 minuti per lato.
Trasferire le costolette sui piatti, togliere gli stecchini e servire.


Buon Appetito. 




Nessun commento:

Posta un commento