24 maggio 2011

Tonno alla senape su spinaci agrodolci

Dopo il primo weekand di sole, spiaggia e soprattutto mare, non potevo che proporre, come prima ricetta un piatto a base di pesce.


INGREDIENTI (per 4 persone):
Filetto di Tonno Palamito (500gr); Senape in grani (qb); Pane grattuggiato (qb); Menta fresca (qb); Spinaci baby (500gr); Aceto di vino bianco (1\2bicchiere); Zucchero (2 cucchiai); Uvette sultanina (2 cucchiai); Olio (qb); Sale&Pepe (qb).
PREPARAZIONE: 
Appassire gli spinaci senza acqua in un tegame antiaderente e tenere da parte. Preparare il tonno impanato con la senape in grani ed il pane grattuggiato condito con la menta. Infornare (forno già caldo) a 200° per 10minuti scarsi (comunque a secondo della grandezza dei filetti).
Sciogliere lo zucchero con l'aceto bianco, l'uvetta e poco olio fino ad ottenere uno sciroppo lucido. Unire agli spinaci, sale&pepe se necessari e servire con il tonno.


Buon appetito!!

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